Суббота, 18.05.2024, 18:40

Главная » 2019 » Апрель » 1 » Педагогические мастерские
Педагогические мастерские

28 марта 2019 года в МБОУ СОШ № 1 им. М. Горького были проведены Педагогические мастерские, организуемые Уральским государственным педагогическим университетом совместно с Управлением образованием Асбестовского городского округа.

В ходе пленарного заседания выступили с приветственными словами Валеева Светлана Анатольевна, начальник Управления образованием Асбестовского городского округа, Белоусова Наталья Сагидуловна, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии Уральского государственного педагогического университета, Бородина Елена Николаевна., доцент кафедры теории и методики воспитания культуры творчества Института педагогики и психологии детства Уральского государственного педагогического университета, Демьянов Евгений Игоревич, председатель Ассоциации молодых педагогов Свердловской области.

На мероприятие присутствовали более 150 человек – это представители всех общеобразовательных, дошкольных образовательных организаций, организаций дополнительного образования в числе которых заместители руководителей по воспитательной работе, учителя истории, ОРКСЭ и ОДНК, молодые педагоги.

Перед началом работы Педагогических мастерских для присутствующих выступили обучающиеся профильного педагогического класса, а также провели небольшую спортивную разминку.

Педагогическую мастерскую для молодых педагогов представили Белоусова Н.С. и Демьянов Е.И., в ходе которой провели актовую лекцию на тему «Как вырастает учитель?». На лекции для молодых педагогов довели информацию о том, с какими проблема сталкивается молодой педагог и как их решать. Представили практические методы работы.

Для заместителей руководителей по воспитательной работе, учителей истории, ОРКСЭ и ОДНК Педагогическую мастерскую на тему «Актуальные вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания детей» организовали и провели Бородина Е.Н. и Валеева С.А. В ходе работы Педагогической мастерской были представлены авторские игровые технологии. Также, в ходе работы мастерской состоялась презентация сборника материалов заочной Всероссийской научно-практической конференции «Молодежь – свобода и ответственность: духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения».

Все участники педагогических мастерских имели возможность задать вопросы и выразили мнение о необходимости проводить подобные мероприятия чаще.

Просмотров: 361 | Добавил: Natali | Рейтинг: 5.0/2

«  Апрель 2019  »