Воскресенье, 05.05.2024, 18:29

Главная » 2018 » Октябрь » 12 » #Я смотрю за двоих!
#Я смотрю за двоих!

10 октября 2018 года на площади у торгового центра «Небо» состоялась городская социально - значимая акция «Особенный пешеход», приуроченная Международному дню белой трости. Акция проводилась для того, чтобы напомнить обществу о проблемах людей, которые не видят красок окружающего мира, кому тяжело ориентироваться в сложной городской среде, тех, кто нуждается в особом внимании и уважении со стороны водителей.

Ребята из отряда ЮИД «Вираж» приняли активное участие в мероприятии, к которому тщательно готовились. Брусницына Алена, Коковина Екатерина, Обогрелов Максим, Белогузова Надежда, Могильникова Аделия с помощью агитационных листовок для водителей привлекали внимание горожан к проблеме слабовидящих и незрячих пешеходов.

Листовки призывают водителей транспортных средств быть внимательными к слабовидящим, слепым пешеходам и к людям с сильной близорукостью, обращая внимание на п. 14.5 ПДД: во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью. Кроме этого делается акцент на то, что белая трость является международным символом недуга. Поэтому, независимо от того, где водителю встретится человек с белой тростью, он обязан уступить ему дорогу.

В беседах с участниками дорожного движения и городской общественностью «юидовцы» доносили главный посыл акции - «Тормози! На пути особенный пешеход! Сделай переход безопасным!». Ребята напоминали о том, что нужно смотреть за двоих, вручали собеседникам конфеты, символические «глаза» и закрепляли согласие в подписных листах.

Общественный инспектор по БДД Т.Н. Никандрова

Категория: Городские мероприятия | Просмотров: 498 | Добавил: Natali | Рейтинг: 5.0/3

«  Октябрь 2018  »