Суббота, 18.05.2024, 11:26

Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Всероссийский урок по основам безопасности жизнедеятельности 01 сентября 2016 г.

С целью формирования культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, более эффективного усвоения теоретических знаний учебной дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности», отработки практических навыков действий в различных чрезвычайных ситуациях, популяризации Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», а также повышения престижа профессий пожарного и спасателя 1 сентября в школе №1 состоялся открытый урок ОБЖ.

Были проведены следующие мероприятия:

• С учащимися начальной школы классными руководителями проведены интерактивные беседы «Осторожно пожар», «Безопасность на дорогах»  с викториной «Условия безопасного поведения».
  • Уроки презентации прошли  в классах начальной школы по темам: «Безопасность личности»,  «Шагай смело зная правила дорожного движения!».
  • Уроки  - презентации по теме «Профессия пожарного и спасателя»» проведены в 5 - 11 классах.
  • Открытый урок  ОБЖ в 7 классе «Пожарная безопасность» провел учитель ОБЖ Семейкин Н.Г.
  • Инспектор ГИБДД  Холкина Н.В. провела беседы с учащимися 1 классов и старшеклассниками о безопасном поведении на дорогах, обратила внимание на новый пешеходный переход у здания школы. Учащиеся 5 класса провели тренировочное занятие у пешехода.
  • Во всех классах проведены беседы о правильном поведении на дорогах и правильном переходе через новый пешеходный переход по улице Ленинградской.
  • К участию в мероприятии  привлекались специалисты ВДПО, МВД, ГО ЧС, ГИБДД. Они выступили  перед старшеклассниками с информацией о ситуации в городе за отчетный период. В  форме вступительной речи с презентацией и демонстрацией спасательных средств выступил помощник начальника дежурной смены СПТ ФГКУ «59 ОФПС по Свердловской области» Черепанов А.И.  Он ознакомил учащихся с правилами безопасного поведения и действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций и пожаров, адаптация детей к проживанию в городских условиях и их подготовка к действиям в условиях опасностей, присущих городской среде. Ответила  на вопросы, раздала  информационные материалы  инструктор по организационно массовой работе Всероссийского добровольного пожарного общества  Дарьина Наталья Николаевна.

Семейкин Н.Г., начальник ШГО

Категория: Участвуем | Просмотров: 1660 | Добавил: Natali | Рейтинг: 5.0/1