Среда, 03.07.2024, 14:41

Главная » 2018 » Декабрь » 6 » 27 ноября - День морской пехоты в России.
27 ноября - День морской пехоты в России.

В школу № 1 им. М. Горького к восьмиклассникам был приглашён подполковник Бирюков Олег Владимирович, председатель правления «Союз морских пехотинцев».

Родился он в поселке Малышева, после окончания школы поступил и окончил с отличием Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского по специальности – «командная тактическая морской пехоты» и был зачислен в распоряжение командующего Тихоокеанским флотом.

Олег Владимирович рассказал юношам и девушкам о военно-учебных заведениях в России, подготавливающих офицерские кадры для морской пехоты.

Карьера начинается с призыва или обучения в профильном учебном заведении Министерства обороны. Курсант должен знать принципы работы и устройство оборудования, уметь с ним обращаться, выполнять нормативы, овладеть тактической подготовкой. Профессия морского пехотинца относится к категории опасных для жизни. Служащие морской пехоты ВМФ Российской Федерации выполняют опасные и важные задачи, сражаясь с превосходящими силами противника. Они преимущественно задействуются в наступательных операциях, которые связаны со значительными потерями в живой силе и технике. Части десантируют на побережье для захвата территории, стратегических объектов, обороны противника и дальнейшего продвижения.

Олег Владимирович награжден орденом «Мужества», медалью «За отличие в воинской службе». Эта медаль была первой наградой, и она самая дорогая – «За успешные действия в боевом охранении в первую ночь в окрестностях Грозного».

И.А.Абвакумова, педагог-организатор

Категория: Школьные дела | Просмотров: 447 | Добавил: Natali | Рейтинг: 0.0/0