Среда, 03.07.2024, 14:29

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Участие в Географическом диктанте
Участие в Географическом диктанте

11 ноября 2018 г. по всей стране и за рубежом прошла Международная просветительская акция "Географический диктант", организатором которой является Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество».

Диктант проводился с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России среди населения.

Принять участие в акции смог каждый, независимо от возраста и образования – диктант доступен абсолютно всем.

Учащиеся, педагогические работники, родители в акции приняли участие впервые. Участники географического диктанта разного возраста в свое свободное время на сайте http://dic.rgo.ru/, прошли онлайн диктант. Диктант состоял из двух частей. Каждая включала 15 вопросов, различаясь по степени сложности. Каждый участник диктанта получил два результата до 100 баллов. Узнать свои результаты участники онлайн диктанта могли сразу, после прохождения. Участники также отметили, что на многие вопросы не могли дать ответ – плохо знают географию, надо больше читать, кому-то не хватило времени. Но в целом впечатление респондентов от участия сложились самые положительные.

Географической викторине предшествовал подготовительный этап, в ходе которого можно было, ознакомиться со схожими заданиями на сайте географического диктанта, что называется, набить руку. Многие так и поступили. В школьной библиотеке была оформлена выставка книг по географии.

Таратынов А.Ю., директор школы

Категория: Участвуем | Просмотров: 550 | Добавил: Natali | Рейтинг: 5.0/1